☆おいしい&健康&簡単レシピ☆健康レシピ<血圧の安定と耳鳴りに効く酢玉ねぎ>(と新聞に出ていました) (耳鳴り同盟用) *小田急線梅丘駅北口にある、レストラン"パンの笛”のカレーに付いてくる ピクルスのようなものを、アレンジしたものです。 *レシピ その1:玉ねぎ(包丁でみじん切りか、うすーくスライス) 鷹のつめ(唐辛子です。お好みで刻んで) 酢 (米酢・りんご酢なんでもOK) 蜂蜜(適量) (おいしい!これも、カレー屋さんで) その2:玉ねぎ(スライス) 酢 塩 コショウ(白) レモン汁(少々) <我が家の特製”唐辛子&ニンニク調味料”>(なんにでもOK) *?どっかのラーメン屋さんに、あったのを「う~む」とアレンジ。 *レシピ:唐辛子(絶対に韓国産で2ミリぐらいの粉状のもの)1袋 醤油ずけのニンニク(醤油にニンニク皮をむいて漬け込んで 色の変わったのがよいです)20コぐらい しょうが 2センチぐらい(お好みで) 醤油(適量) *ニンニクとしょうがは、摩り下ろして粉状の唐辛子に混ぜ、醤油を少し入れる。 醤油は、全体がミソのような感じになる程度でよい。 作ってしばらくたった方が美味しいですよ。☆焼肉・チャーハン・鶏の唐揚げ・ラーメン・鍋にちょっと、ETC万能です。 <焼肉のタレ> *でたらめに作ったら美味しいのが出来ました。(アラ!めずらしい) *レシピ:オイスターソース 自家製醤油にんにく&唐辛子 醤油ニンニクの漬け汁+醤油 分量は適当にね。うまい! <簡単イタリアン鍋> *男の料理というのでしょうか。超簡単で、美味しいです。 *レシピ:玉ねぎ:3個ほど適当に切ってよし。(玉ねぎの水分で煮こみますので、鍋の一番下に入れます) キャベツ:半分(ざく切り) にんじん:1本(適当に乱切り) ジャガイモ:3から4個(適当に) ベーコン:1袋(適当に切る) ブイヨン・塩・コショウ 煮上がってから、とろけるチーズをパラパラ。 *玉ねぎの水分で煮るので、火加減は中から、弱火にして下さい. <チキン・ア・ラ・クレーム・ド・カリー> (材料) 鶏肉:2枚 生クリーム:大さじ2 玉ねぎ:2個(スライス) A]カレー粉:大さじ2分の1、塩:小さじ1、こしょう:少々 (作り方) フライパンで鶏肉を焼き色つくまで焼いて取り出しておく。フライパンに玉ねぎのスライスしたのを敷き、鶏肉をのせ、Aと、生クリームをかけてとろ火で10分。 <クイック・ラザニア> 材料 ひき肉:500グラム ワンタンの皮:1袋 ミートソース:1びん 玉ねぎ:1個(スライス) とろけるチーズ:125グラム ナス:(7ミリの輪切り)1袋 作り方:フライパンにひき肉、玉ねぎ,ナス,ワンタンの皮、 ミートソース(半分)の順で重ね,残りの同様に。蓋をして中火で火にかけ、カタカタしたら、とろ火で、約5分。とろけるチーズをのせ、火を止めてとけるまで置く。 ジャンル別一覧
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